パン屋、小谷の雪山登山することに
2019/03/23
今日は、、朝から小谷村まで
安曇野から1時間半ほど。。。。
樹液のプロジェクトの会議に参加させて頂き、安曇野水道水と、樹液煮詰めた、2つのパンの食べ比べをしました
地元の方と大糸タイムスの記者の方、
のきさきカフェの山崎さん、
白馬高校の理科の先生も参加
それぞれに、良さはあるけど、
明らかに樹液の特徴が出たパンが出来ました
今後はコストと手間をなるべく省きつつ、だけど、ここにしかない、オンリーワンを作る、ですな
その後、、樹液の採取に、山に登るね~て、
安易に考えて、普段着出来ましたが、。
普通に雪山登山でした^_^;
まさか初めてのスノーシューの雪山登山が、
普段着、樹液採取とは(;´д`
しかーし。やる、と言ったからには、
登りますよ!
頑張ったおかげで、30分雪の斜面を登った先には、絶景と、甘~い、大自然のご馳走が待ってました!
これ、経験したからこそ、語れること、いっぱい!
パンにもより気合いが入ります
登ってよかったあ~
このプロジェクトで、、
どうやら私、大糸タイムスに掲載される模様^_^;
安曇野、小谷、どっちも楽しみだあ~
うちのお店には、、この樹液を使ったパンが登場します
食パンと、、糖分のあまり入らない樹液の原液そのままで、カンパーニュを作ろうと思ってます
今、樹液を解凍中~
明日の朝からこねます!
安曇野から1時間半ほど。。。。
樹液のプロジェクトの会議に参加させて頂き、安曇野水道水と、樹液煮詰めた、2つのパンの食べ比べをしました
地元の方と大糸タイムスの記者の方、
のきさきカフェの山崎さん、
白馬高校の理科の先生も参加
それぞれに、良さはあるけど、
明らかに樹液の特徴が出たパンが出来ました
今後はコストと手間をなるべく省きつつ、だけど、ここにしかない、オンリーワンを作る、ですな
その後、、樹液の採取に、山に登るね~て、
安易に考えて、普段着出来ましたが、。
普通に雪山登山でした^_^;
まさか初めてのスノーシューの雪山登山が、
普段着、樹液採取とは(;´д`
しかーし。やる、と言ったからには、
登りますよ!
頑張ったおかげで、30分雪の斜面を登った先には、絶景と、甘~い、大自然のご馳走が待ってました!
これ、経験したからこそ、語れること、いっぱい!
パンにもより気合いが入ります
登ってよかったあ~
このプロジェクトで、、
どうやら私、大糸タイムスに掲載される模様^_^;
安曇野、小谷、どっちも楽しみだあ~
うちのお店には、、この樹液を使ったパンが登場します
食パンと、、糖分のあまり入らない樹液の原液そのままで、カンパーニュを作ろうと思ってます
今、樹液を解凍中~
明日の朝からこねます!