2020/04/14
安曇野 穂高 天然酵母のパン工房 kuuh くう です
4月14日火曜日から25日土曜日までお休みをいただくことにしました。日曜月曜日 定休日なので、
再オープンは28日火曜日です

急なお知らせで大変申し訳ありません
朝まで悩んで生地も、仕込んだのですが、
大切なお客様、お店、スタッフを守るため、苦渋の決断です
スタッフの休業保証もします
土曜日、兼ねてから入退院を繰り返していた、家族緊急入院のため、(持病の悪化です。コロナじゃないです)大阪に1日だけいきました。
しかしこのご時世病院には入れず、状況も詳しく分からず、帰りました
今、県外に出ない、緊急事態宣言の出たエリアに行ってはいけないことは重々承知でしたが、
もし何かあった時にすぐ立ちあえないから行くしかなかったんです
なので、細心の注意を払い、
私が大阪で接触したのは家族二人だけです。主人と息子だけ。買い物もいかず、
車外にも出ず自宅しか入ってません。道中、トイレも行きませんでした。
なので、
帰ったあと、店は通常通り開けるつもりでした
だけど、、その考えは、甘いと思いました
私が普段から大阪を行き来していることは、周囲の人は知ってます
土曜日の夜車がないから居ないということは、
そういうことなんだと、
もし、うちの周辺で、安曇野で感染者が出たら、
間違いなく、私は、うちの店は疑われます
風評被害にでも合えばお店は終わりです
私だけではなく、スタッフも職を失い、家族にも迷惑がかかります
1晩、朝まで悩んで、明日のパン生地も捏ねました
が、もし開店した場合、モヤモヤを抱えてお店を開けることになるだろうと思いました
感染対策は万全にしました。
ほんとに、車外と自宅以外出てません
だけど、もし有事が起こったとき、
そんなことは言い訳にしかならないのです
遅かれ早かれ、きっと安曇野にも感染者は出ると思います
その時に店を休むよりは、今閉めておいたほうが、長い目で見れば、よいと思いました
今開店しないことが、お客様の安心につながると思いました
売上は無くなりますが、
それよりも
お客様、ご近所の方も不安だと思います
家族、スタッフ、すべての方を守ることの方が大事なことです
今は耐えて、2週間後、晴れ晴れとした顔でお客様にお会いしたいと思ってます
この方法が、お店を続けていくには他にはないと判断しました
どうかお許しいだけますよう、お願いいたします
休み明けが、ちょうど1周年と重なります。そこに向けてのリスタート、リニューアル期間と前向きに捉えます
どうか、今後とも当店をよろしくお願いいたします
通信販売は、今までご注文頂いた方は明日出荷後、
その次は休み明け~発送になりますが
ご注文はお受けできますので、ご利用いただけますとありがたいです
冷凍で買い置きにもオススメです
60サイズにパンパンっ!につめて3000円
送料、税別
https://rebake.me/items/228
くーぱんWebサイトは
https://kuuh-pan.com/
#安曇野パン屋
#天然酵母のパン工房kuuh
4月14日火曜日から25日土曜日までお休みをいただくことにしました。日曜月曜日 定休日なので、
再オープンは28日火曜日です

急なお知らせで大変申し訳ありません
朝まで悩んで生地も、仕込んだのですが、
大切なお客様、お店、スタッフを守るため、苦渋の決断です
スタッフの休業保証もします
土曜日、兼ねてから入退院を繰り返していた、家族緊急入院のため、(持病の悪化です。コロナじゃないです)大阪に1日だけいきました。
しかしこのご時世病院には入れず、状況も詳しく分からず、帰りました
今、県外に出ない、緊急事態宣言の出たエリアに行ってはいけないことは重々承知でしたが、
もし何かあった時にすぐ立ちあえないから行くしかなかったんです
なので、細心の注意を払い、
私が大阪で接触したのは家族二人だけです。主人と息子だけ。買い物もいかず、
車外にも出ず自宅しか入ってません。道中、トイレも行きませんでした。
なので、
帰ったあと、店は通常通り開けるつもりでした
だけど、、その考えは、甘いと思いました
私が普段から大阪を行き来していることは、周囲の人は知ってます
土曜日の夜車がないから居ないということは、
そういうことなんだと、
もし、うちの周辺で、安曇野で感染者が出たら、
間違いなく、私は、うちの店は疑われます
風評被害にでも合えばお店は終わりです
私だけではなく、スタッフも職を失い、家族にも迷惑がかかります
1晩、朝まで悩んで、明日のパン生地も捏ねました
が、もし開店した場合、モヤモヤを抱えてお店を開けることになるだろうと思いました
感染対策は万全にしました。
ほんとに、車外と自宅以外出てません
だけど、もし有事が起こったとき、
そんなことは言い訳にしかならないのです
遅かれ早かれ、きっと安曇野にも感染者は出ると思います
その時に店を休むよりは、今閉めておいたほうが、長い目で見れば、よいと思いました
今開店しないことが、お客様の安心につながると思いました
売上は無くなりますが、
それよりも
お客様、ご近所の方も不安だと思います
家族、スタッフ、すべての方を守ることの方が大事なことです
今は耐えて、2週間後、晴れ晴れとした顔でお客様にお会いしたいと思ってます
この方法が、お店を続けていくには他にはないと判断しました
どうかお許しいだけますよう、お願いいたします
休み明けが、ちょうど1周年と重なります。そこに向けてのリスタート、リニューアル期間と前向きに捉えます
どうか、今後とも当店をよろしくお願いいたします
通信販売は、今までご注文頂いた方は明日出荷後、
その次は休み明け~発送になりますが
ご注文はお受けできますので、ご利用いただけますとありがたいです
冷凍で買い置きにもオススメです
60サイズにパンパンっ!につめて3000円
送料、税別
https://rebake.me/items/228
くーぱんWebサイトは
https://kuuh-pan.com/
#安曇野パン屋
#天然酵母のパン工房kuuh